Как сделать пропитку для бисквита из сиропа


Бисквитный торт с фруктами
Опубликовано 11.01.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный и красивый праздничный торт является символом любого праздника. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети. У каждой хозяйки, наверняка, найдется парочка вкусных, проверенных и любимых рецептов тортов. Предлагаю пополнить этой список легким, воздушным бисквитным тортом с фруктами. Здесь Вы найдете не только сам рецепт торта, но и несколько секретов успешного приготовления бисквита.

Ингредиенты
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука – 50 гр.;
- крахмал картофельный – 50 гр.;
- яйцо — 4 шт.;
- сахар — 150 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- апельсин (цедра) – 1 шт.

Для сиропа (для пропитки бисквита):
- вода – 1/2 стакана;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки.

Для крема:
- пудинг ванильный (или любой другой, кроме шоколадного) – 1 пачка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- молоко – 0,5 литра;
- шоколад белый – 50 гр.

Для украшения:
- апельсин, банан, киви, инжир – по несколько шт.;
- шоколад черный – 50 гр.;
- печенье - трубочки – 400 гр.

Время приготовления: 2 часа + время «отдыха» бисквита – 6-8 часов.
Количество порций – 8.

соедините желтки <u>бисквита</u> с сахаром
Яйца разделите на белки и желтки. В емкость для взбивания соедините желтки с половиной нормы сахара (75 гр.).
Взбейте миксером
Взбейте массу миксером около 2-3 минут или разотрите с помощью венчика.
белки взбивайте миксером
В отдельную емкость положите белки и взбивайте миксером до образования мягких пиков.
Совет. Чтобы белки хорошо взбились, емкость для взбивания должна быть сухая и чистая. Перед тем, как положить белки, ее можно протереть долькой лимона.
взбивайте белки до жестких пиков
Продолжая взбивать белки на высокой скорости миксера, добавьте понемногу оставшийся сахар и взбивайте белки до жестких пиков. То есть если Вы перевернете вверх дном миску с белками, они не должны из нее вытекать. Если же белки вытекают, продолжайте их взбивать.
цедру натрите
Апельсин обдайте кипятком и просушите бумажным полотенцем. Затем, на мелкой терке, натрите его цедру.
Муку смешайте с цедрой
Муку несколько раз просейте. Смешайте ее с разрыхлителем, крахмалом и цедрой апельсина.


в желтки добавьте третью часть белков
В растертые с сахаром желтки добавьте третью часть белков.
Всыпьте мучную смесь
Аккуратно перемешайте массу лопаткой. Всыпьте мучную смесь.
добавьте оставшиеся белки
Перемешивайте все лопаткой. Затем добавьте оставшиеся белки. Очень аккуратно, движениями снизу вверх, перемешайте массу.
Совет. Тесто для бисквитного торта с фруктами должно быть воздушным, поэтому долго массу не перемешивайте, чтобы сохранить в ней пузырьки воздуха.
Переложите тесто в форму
Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Переложите в нее тесто.
выпекайте до готовности
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте бисквит 35-40 минут до готовности. Проверить ее можно деревянной палочкой. После того, как бисквит готов, из духовки его сразу не вынимайте, а только приоткройте дверцу и оставьте его там до полного остывания.
Достаньте бисквит из формы и переложите на решетку. Накройте полотенцем и оставьте его на 6-8 часов. Это нужно для того, чтобы при разрезании он не крошился и держал форму.
разведите пудинг
Приготовьте крем для бисквитного торта. Пудинг сварите согласно инструкции на упаковке. Из общего количества молока отделите 4 столовые ложки и разведите в нем порошок (пудинг). Добавьте сахар.
влейте молоко
Остальное молоко вскипятите. Тонкой струей влейте горячее молоко в разведенный порошок.
добавьте белый шоколад
Затем верните все на небольшой огонь и варите 1-2 минуты при постоянном помешивании. В горячий пудинг добавьте белый шоколад.
Остудите массу.
Бисквит разделите на две части
Пока крем остывает, приготовьте пропитку для бисквита. Для этого из апельсина отожмите сок и соедините его с водой и сахаром в небольшой кастрюле. Доведите массу до кипения и остудите. Бисквит разделите на две части.
пропитайте сиропом
Каждую часть пропитайте сиропом.
нанесите слой крема
Теперь соберем бисквитный торт с фруктами. На нижний корж нанесите слой крема.
выложите банан и апельсин
Банан и апельсин нарежьте дольками и положите сверху на крем.
накройте коржом и промажьте кремом
Накройте второй половиной бисквита и нанесите еще один слой крема. Оставьте немного крема для обмазывания боков торта с фруктами.
Декорируйте торт печеньем
Поставьте торт на несколько часов в холодильник, чтобы крем немного застыл. Затем достаньте торт и обмажьте кремом его бока. Декорируйте по желанию торт печеньем – трубочками.
украсьте фруктами
Нарежьте оставшиеся фрукты и уложите сверху на торт.
Также торт можно полить сверху растопленным черным шоколадом.
Бисквитный торт с фруктами
А еще предлагаем вам испечь ангельский бисквит.
Приятного чаепития!
Рецепт бисквитного торта с фруктами
Автор рецепта АNET83

Источник: http://every-holiday.ru/863/Biskvitnyj_tort_s_fruktami/


Закрыть ... [X]

Cached Вязанные ангелы крючок

Как сделать пропитку для бисквита из сиропа Анекдот : Мужик приходит в солярий и говорит: Можно
Как сделать пропитку для бисквита из сиропа ВЯЗАНИЕ VK
Как сделать пропитку для бисквита из сиропа Желатиновая маска для лица от черных точек Magical Skin
Как сделать пропитку для бисквита из сиропа Как вязать спицами и крючком VK
Как сделать пропитку для бисквита из сиропа Как нарисовать Стива из Майнкрафта карандашом поэтапно
Как сделать пропитку для бисквита из сиропа Как научиться стричь - бесплатные уроки и советы
Карла Бруни фото и биография, новости с Карлой Маска от черных точек с желатином: проверенные домашние рецепты Математические раскраски для девочек Методическое руководство - Методическое руководство по Перекись водорода для пяток: применение. Рецепты лечения